Le Boscolo Exedra de NICE


Le Boscolo Exedra de Nice, Boulevard Victor Hugo


Le groupe Boscolo - style italien et Hôtellerie Italienne dans le monde.


Le groupe Boscolo opère dans le secteur touristique depuis plus d'une trentaine d'année. Le groupe Boscolo est fondé à Venise en 1978 et s'est agrandi jusqu'à devenir un opérateur à l'échelle internationale mais a voulu garder son identité et son image italienne.
Il est structuré en trois branches et contrôle plusieurs sociétés:  Boscolo Hotels dans la branche hôtels, Boscolo Travel Inside pour les voyages, Hotels Engineering et Boscolo Academy dans la branche services et Food and beverage.
Avec 203 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2009 et 2000 employés, le Boscolo Group est directement et totalement contrôlé par ses fondateurs, les quatre frères Boscolo: Angelo, Giorgio, Rossano et Romano.

BRANCHE HOTEL


Boscolo Hotels opère dans l'industrie hôtelière avec ses hôtels de prestige dans d'importantes villes d'art italiennes et européennes et dans des centres d'affaires ; aujourd'hui, les hôtels gérés sont au nombre de 21, de 4 à 5 étoiles.
Tous les hôtels, destinés à une clientèle de haut niveau, sont inspirés du style typiquement italien d'élégance et de courtoisie et peuvent être considérés comme des ambassadeurs du style de vie italien dans le monde.


L'école de formation du groupe BOSCOLO




"La Boscolo Etoile Academy", une école de formation professionnelle accréditée. 



Le chef Guiseppe Mandaradoni du Boscolo Exedra de Nice, et les stagiaires de " la Boscolo Etoile academy".


L' Etoile Academy Boscolo est devenue, en Janvier 2014 , un organisme de formation agréé par la région du Latium .

Les cours "Devenir un chef" ou "Devenir un Chef Pâtissier" professionnel sont un complément pour celles et ceux qui ont terminé une école hôtelière ou qui veulent acquérir d'autres compétences pour leurs futurs métiers de cuisiniers ou pâtissiers dans le secteur de la production et la distribution professionnelle.

Le programme permet aux étudiants d'entrer plus pleinement dans le monde du travail avec le titre de "cuoco" (cuisinier) / "pasticcere" (pâtissier) valable sur tout le territoire national et communautaire .
Les cours sont essentiellement de nature pratique et, en plus des heures de théories classiques en classe, la formation est caractérisée par l'utilisation de méthodes d'enseignement actives telles que des jeux de rôle , des exercices pratiques , des démonstrations techniques et des simulations individuelles ou un groupe.

Diplôme delivré:
- Certificat de qualification professionnelle légalement reconnue pour "chef" ou "pâtissier". 
- Certificat de secourisme
- Certificat de sécurité pour les employés des services alimentaires
- Certificat sur ​​la prévention des incendies.


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